第2期 La Matsubara 認定事業


【部門】 商品・サービス 企業・団体
【分野】 農業 商業 工業
【分類】 製造 加工 生産 料理店
【項目】 商品 サービス 技術 ビジネスモデル
左記の分野や項目などに分けられたのち、書類審査・現地審査・本審査を経て、認定された商品・企業・団体です。
まつばらブランド審査委員会が実施する本審査では、機能性・便宜性・独自性・市場性・地域性の5つの認定基準が
設けられ、各委員の評価点数を総合計し、その総得点が70%以上を超えたものを認定しています。

第2期 まつばらブランド認定品・企業・団体


まつばらサブレ
まつばらサブレ 認定内容: 地元小麦粉を使用した洋菓子
団体名: 洋菓子店 MIKA doi YASU
住所: 松原市天美西5丁目135番17号
TEL:072-331-8604
御菓子司 吉乃屋
御菓子司 吉乃屋 認定内容: 地域ブランドにこだわり、地元農産物を使用・商品化
団体名: 御菓子司 吉乃屋
住所: 松原市阿保3丁目1番27号
TEL: 072-335-0046

和味(なごみ)
和味(なごみ) 認定内容: 地元食材を活用した創作料理
団体名: 和味(なごみ)
住所: 松原市上田2丁目1番15号
TEL: 072-333-7530

有明一番摘み 竹内海苔
有明一番摘み 竹内海苔 認定内容: 有明産海苔一番摘み・化学調味料未使用での海苔製造
団体名: 株式会社 竹内海苔
住所: 松原市松ヶ丘4丁目1番21号
TEL: 072-332-8915

オオタメン
オオタメン

認定内容: 地元食材を取り込んだ安心・安全の製麺技術
団体名: 株式会社 オオタメン
住所: 松原市東新町1丁目41番3号
TEL: 072-335-2434
おくさま印 金賞健康米
おくさま印 金賞健康米

認定内容: 機能性表示食品を通してごはんの新しい価値を提案
団体名: 幸南食糧 株式会社
住所: 松原市三宅西5丁目751番地
TEL: 072-332-2041
パロマソース・タカワソース・ミックス粉 各種
パロマソース・タカワソース・
ミックス粉 各種
認定内容: 地元民の圧倒的支持を持つソース等ブランドの確立
団体名: 株式会社 和泉食品
住所: 松原市天美北4丁目9番9号
TEL: 072-333-1350

第2期 まつばらブランド審査委員会委員


委員長 岡田 全啓 氏
岡田特許事務所
所長・弁理士
副委員長 領家 誠 氏
大阪府健康医療部
健康医療総務課 課長
  西田 孝司 氏
松原市文化財保護審議会
委員
  菱垣 理英 氏
12α(トゥエルブ アルファ)
デザイナー
元弁護士・元タレント
  松岡 理絵 氏
地域密着型タウン情報ポータルサイト
「らくうぇる。」副編集長

第2期 まつばらブランド認定事業委員会委員


山口 晴子 野菜ソムリエ上級プロ
津村 直輝 松原市市民生活部 産業振興課 課長
平井 義彦 松原商工会議所 事務局長
中野 光彬 松原商工会議所
大伴 喜信 松原青年会議所 専務理事
大村 邦年 阪南大学流通学部 教授
平山 弘 阪南大学流通学部 教授 兼 大学院企業情報研究科 教授
岸田 充三郎 一般市民代表・株式会社エム企画 代表取締役
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